顔の湿疹 2012年 09月 7日(金曜日) 17:11 - 原田 慶子 の投稿 返信数: 1 顔に湿疹が出やすくてかわいそう。 かさかさしているところもあって、これからの季節心配。 保湿クリームのようなものを塗ったほうがよいか。 パーマリンク 原田 慶子 への返信 Re: 顔の湿疹 2012年 09月 7日(金曜日) 17:11 - 原田 慶子 の投稿 赤ちゃんのお顔に湿疹が出やすくてご心配なんですね。 お顔のどの部分がかさかさしていますか?お口の回り、ほっぺ、特定のところか、全体に出るのかでも違いますね。 赤ちゃんには保湿のクリームでもお医者様の診断の下でつけたほうがいいと思います。 あと、お部屋の中の乾燥も気になりますね、寒さに向かって外に行く時の保湿も気になりますね。お母さまもいろいろ試していると思いますが、お肌がデリケートな赤ちゃんは特別な配慮をすることをなさっていて、お母さまの大変さが分かります、よくやってらっしゃいますね。 パーマリンク 親投稿を表示する
原田 慶子 への返信 Re: 顔の湿疹 2012年 09月 7日(金曜日) 17:11 - 原田 慶子 の投稿 赤ちゃんのお顔に湿疹が出やすくてご心配なんですね。 お顔のどの部分がかさかさしていますか?お口の回り、ほっぺ、特定のところか、全体に出るのかでも違いますね。 赤ちゃんには保湿のクリームでもお医者様の診断の下でつけたほうがいいと思います。 あと、お部屋の中の乾燥も気になりますね、寒さに向かって外に行く時の保湿も気になりますね。お母さまもいろいろ試していると思いますが、お肌がデリケートな赤ちゃんは特別な配慮をすることをなさっていて、お母さまの大変さが分かります、よくやってらっしゃいますね。 パーマリンク 親投稿を表示する