双子の性格の違い 2012年 09月 7日(金曜日) 17:14 - 原田 慶子 の投稿 返信数: 1 双子の男の子 弟はいつも機嫌がよく、手がかからない。 よく飲み、よく食べ、寝つきもよい、とてもよい子 兄は一日中泣いている感じ。 飲まない、食べない、よく動き回る、落ち着きがない。 成長に差が出るのでないか。 双子なのに性格が違うのに戸惑いがある。 パーマリンク 原田 慶子 への返信 Re: 双子の性格の違い 2012年 09月 7日(金曜日) 17:14 - 原田 慶子 の投稿 双子のお子さんの性格の違いに戸惑ってらっしゃうんですね。 一人の赤ちゃんの子育てとは違い、比べる対象がいてお母様は気になることも多いかと思います。 双子ちゃんも全てが一緒ではないので追い越したり、追い越されたりしながら、一緒に生活し、一緒に成長していく過程で、それぞれの個性に気づき、理解していくのでしょう。 自信を持って双子ちゃん達の子育てを楽しんでほしいと思います。 パーマリンク 親投稿を表示する
原田 慶子 への返信 Re: 双子の性格の違い 2012年 09月 7日(金曜日) 17:14 - 原田 慶子 の投稿 双子のお子さんの性格の違いに戸惑ってらっしゃうんですね。 一人の赤ちゃんの子育てとは違い、比べる対象がいてお母様は気になることも多いかと思います。 双子ちゃんも全てが一緒ではないので追い越したり、追い越されたりしながら、一緒に生活し、一緒に成長していく過程で、それぞれの個性に気づき、理解していくのでしょう。 自信を持って双子ちゃん達の子育てを楽しんでほしいと思います。 パーマリンク 親投稿を表示する