甘え 2012年 09月 11日(火曜日) 17:21 - 原田 慶子 の投稿 返信数: 1 1才6ヶ月 保育園では良い子だが、家では母親べったり。 外出時もベビーカーに乗らず、抱っこ。 異常ではないか。 保育園の反動とは理解している。 パーマリンク 原田 慶子 への返信 Re: 甘え 2012年 09月 11日(火曜日) 17:22 - 原田 慶子 の投稿 お子さんがお母様にべったりなのは、1才のお子さんはお母さんを求める姿は当然普通の姿ですので喜んでいいと思います。でもママにとっては、変かもしれませんが、 今ママを必要としている時期ととらえ、許す限り甘えさせて良いと思いますよ。 お母さまも分かっていらっしゃると思いますが、充分甘えた後、少しづつ家庭でもママから安心して離れていくと思います。 たくさんの友達を作っていっぱい遊べて楽しい場所だと感じてくれると良いですね。 パーマリンク 親投稿を表示する
原田 慶子 への返信 Re: 甘え 2012年 09月 11日(火曜日) 17:22 - 原田 慶子 の投稿 お子さんがお母様にべったりなのは、1才のお子さんはお母さんを求める姿は当然普通の姿ですので喜んでいいと思います。でもママにとっては、変かもしれませんが、 今ママを必要としている時期ととらえ、許す限り甘えさせて良いと思いますよ。 お母さまも分かっていらっしゃると思いますが、充分甘えた後、少しづつ家庭でもママから安心して離れていくと思います。 たくさんの友達を作っていっぱい遊べて楽しい場所だと感じてくれると良いですね。 パーマリンク 親投稿を表示する