刺身などの生ものは、どのぐらいからあげていいですか。1才3ヶ月です。
ご相談、ありがとうございます。
「生もの」については、ご心配になってしまいますよね。
幼児の「消化吸収する力」は、2歳くらいで大人のレベルに近づくと言われています。
お刺身の種類も色々ありますので、まずは消化のよいまぐろ(赤身)や白身魚など、新鮮なものを少しずつあげてみてはいかがでしょうか。
もし、ご心配でしたら、表面をボイルしてあげてもいいかもしれません。
お父さんやお母さんが美味しそうにお刺身を食べていたら、お子様も食べたくなりますよね。
「生もの」以外でも、魚肉ソーセージやキュウリ、納豆など、お子様が大好きなお寿司ができるといいですね。
楽しいお食事タイムが作れますように。